Este domingo estaba antojada de pastas así que se me ocurrió preparar esta lasagna para el almuerzo!! No se imaginan lo rica que me salió. Les dejo la receta para que sorprendan a sus familias como lo hice yo! :D
Ingredientes
1 paquete de 20 láminas de lasagna
18 fetas de jamón cocido
9 fetas de queso
Salsa de tomate
Queso rayado para gratinar.
Para la bechamel:
3/4 litro de leche.
5 cdas de harina.
3 cdas colmadas de manteca.
Sal.
Pasos
Se pone agua a hervir con sal y un chorrito de aceite de
oliva. Cuando está hirviendo el agua, se echan las láminas de lasagna una a una,
separadas.
Una vez que tengamos la pasta hervida, la metemos en agua
fría con un escurridor. La dejamos en agua fría un rato. Reservamos.
Bechamel:
Se echan 3 cucharadas colmadas de manteca en una
cacerola. Una vez que la manteca está derretida, se echan 5
cucharadas de harina y se le va dando vueltas para que la harina se vaya
cocinando y no tenga gusto a cruda. Se va agregando la leche progresivamente para que la
masa no quede con grumos. Una vez que no tiene grumos, seguimos echando leche.
Se le agrega sal al gusto. Si la bechamel sigue espesa, seguiremos echando
leche hasta que quede más clarita, de todos modos, dejar la bechamel más clara
o más espesa va en gustos.
Para el armado de la lasagna:
En la fuente de horno, iremos poniendo capas encima de
otras hasta casi llenarla.
Se pone primero una capa fina de salsa de tomate. A
continuación, pondremos encima la pasta extendida, la capa de jamón,
la capa del queso, finalizando con una capa de bechamel.
Repetimos el proceso hasta llenar la fuente.
Por último, echamos encima queso para gratinar. Metemos en
el horno hasta que quede gratinado. Y listo!
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