viernes, 18 de septiembre de 2015

Mini pizzas de atún

Llega la noche y los chicos quieren jugar antes de la cena. Hay recetas que pueden convertirse en un juego para ellos y, de paso, te ayudan un poco a vos… Estas mini pizzetas de atún son súper fáciles y encima ricas!

Para el relleno:
  • 500 gr. de atún.
  • 3 tomates pelados.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 trozos de mozzarella.
- Para la masa de la pizza:
  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
PREPARACIÓN
1. Primero haremos la masa de la pizza: agarrá todos los ingredientes y mezclalos muy bien dentro de un molde para no ensuciar mucho la cocina.
2. Si vemos que la masa queda un poco seca podemos agregarle un poco más de aceite. Hacemos una bola y la dejamos reposar durante media hora.
3. Mientras la masa reposa picamos con cuidado la cebolla y la freímos muy despacio en un poco de aceite. Cuando este dorada añadimos el tomate picado muy pequeño, el azúcar y la sal. Dejamos cocer todo junto muy despacio unos 20 minutos.
4. Ahora estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
5. Ahora la cortamos de la forma que más nos guste, cuadrados, triángulos... y la metemos al horno durante 20 minutos a 180 ºC.
6. El atún lo podemos cortar de la misma forma que la pizza para que quede más divertido. Una vez cortado lo pasamos por una sartén con un poco de aceite y sal.

7. Para terminar ponemos una cucharada de tomate encima de cada mini pizza, después un trozo de queso y por último el atún y nuestra pizza ya está lista.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario